Клубничная начинка с крахмалом для выпечки и десертов
Фото блюда

Нравится?
Сезон клубники в самом разгаре, почему бы не приготовить что-то вкусное с этой замечательной ягодкой. Сегодня поделюсь с вами рецептом клубничной начинки с крахмалом для выпечки и десертов. Начинка в меру сладкая, яркая и ароматная. Отлично подойдёт для булочек, пирогов, а также в качестве добавки к мороженому или для прослойки тортов и пирожных. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Клубничку хорошо промыть. Удалить хвостики.

Шаг 2:
Если ягода крупная, разрежьте на части. Если небольшая, то можно оставить целой. Поместите клубнику в жаропрочную посуду.

Шаг 3:
Добавьте сахарный песок и картофельный крахмал. Перемешайте.

Шаг 4:
Прогрейте начинку на небольшом огне, помешивая, пока она не загустеет. Примерно 4-5 минут.

Шаг 5:
Готовую начинку остудите и можно использовать. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Шарлотка с персиками и голубикой в духовке.
