Вишня без косточек в собственном соку на зиму
Фото блюда

Нравится?
В сезон вишни все заготавливают её на зиму. Я рекомендую сделать заготовку из вишни без косточек в собственном соку на зиму. Ягодки вишни остаются целенькими и кисленькими, а сироп слегка сладковатый. Такую заготовку смело можно использовать для приготовления и пропитки тортов или же как начинку для блинчиков и пирогов или пирожков. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Собираем спелую вишню, если нет такой возможности, тогда покупаем.

Шаг 2:
Перебираем и промываем ягодки вишни.

Шаг 3:
Удаляем из вишни косточки с помощью булавки, например.

Шаг 4:
В большую кастрюлю складываем вишню без косточек и засыпаем сахаром.

Шаг 5:
Ставим кастрюлю на плиту на сильный огонь и перемешиваем деревянной лопаткой.

Шаг 6:
Доводим до кипения вишню с сахаром и выключаем плиту.

Шаг 7:
Раскладываем вишню без косточек в собственном соку в стерильные баночки.

Шаг 8:
Закручиваем банки чистыми крышками.

Шаг 9:
Накрываем банки полотенцем и даём остыть.

Шаг 10:
Баночки с вишней храним в прохладном месте. Используем при необходимости в любое время года. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Сырная плетёнка из дрожжевого теста с чесноком в духовке.
