Тушеный ливер для начинки блинчиков и пирожков
Фото блюда
Нравится?
Тушеный ливер для начинки блинчиков и пирожков получается очень вкусным и сочным, вкус которого напоминает пирожков советского союза по ГОСТу. Легкий в приготовлении, с этим рецептом справиться каждая хозяйка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
свиное легкое
свиное легкое
1000
г
печень телячья
печень телячья
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В утятницу или жаровню наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и жарим на нем лук нарезанный кубиками до прозрачности, минут 5.
Шаг 2:
Добавляем морковку натертую на крупной терке, обжариваем все вместе 5 минут, морковка должна стать мягкой.
Шаг 3:
Легкое моем и нарезаем небольшими кубиками 3 - 5 см.
Шаг 4:
Печень моем и нарезаем средними кусочками 3 - 5 см .
Шаг 5:
Все перемешиваем и обжариваем 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешиваем.
Шаг 6:
Добавляем соль, перец и тушим еще 5 минут.
Шаг 7:
Ливер пропускаем через мясорубку, добавляем воду или бульон для сочности, перемешиваем.
Шаг 8:
Ливер готов, теперь им можно начинить блинчики, пирожки или пирог. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с красной консервированной фасолью, жареной свеклой и маринованными огурцами.
Написать комментарий
(0)