По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеный ливер для начинки блинчиков и пирожков

(0)
03.09.2020 04:39 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеный ливер для начинки блинчиков и пирожков
2
Нравится?
50 мин
12 порций

Тушеный ливер для начинки блинчиков и пирожков получается очень вкусным и сочным, вкус которого напоминает пирожков советского союза по ГОСТу. Легкий в приготовлении, с этим рецептом справиться каждая хозяйка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
свиное легкое свиное легкое
1000 г
печень телячья печень телячья
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
масло растительное масло растительное
100 мл
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Тушеный ливер для начинки блинчиков и пирожков - фото шаг 1

Шаг 1:

В утятницу или жаровню наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и жарим на нем лук нарезанный кубиками до прозрачности, минут 5.
Тушеный ливер для начинки блинчиков и пирожков - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем морковку натертую на крупной терке, обжариваем все вместе 5 минут, морковка должна стать мягкой.
Тушеный ливер для начинки блинчиков и пирожков - фото шаг 3

Шаг 3:

Легкое моем и нарезаем небольшими кубиками 3 - 5 см.
Тушеный ливер для начинки блинчиков и пирожков - фото шаг 4

Шаг 4:

Печень моем и нарезаем  средними кусочками 3 - 5 см .
Тушеный ливер для начинки блинчиков и пирожков - фото шаг 5

Шаг 5:

Все перемешиваем и обжариваем 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешиваем.
Тушеный ливер для начинки блинчиков и пирожков - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем соль, перец и тушим еще 5 минут.
Тушеный ливер для начинки блинчиков и пирожков - фото шаг 7

Шаг 7:

Ливер пропускаем через мясорубку, добавляем воду или бульон для сочности, перемешиваем.
Тушеный ливер для начинки блинчиков и пирожков - фото шаг 8

Шаг 8:

Ливер готов, теперь им можно начинить блинчики, пирожки или пирог. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм