Аджика из помидоров, чеснока и перца: острая и вкусная
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить аджику из помидоров, чеснока и перца, она острая и вкусная. Такую аджику можно кушать сразу после приготовления , а можно и приготовить её впрок. Очень вкусно намазать её на хлеб или булку и кушать вместе с любым супом. Аджика хорошо поднимает аппетит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
1
кг
перец болгарский
перец болгарский
6
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
головка
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим овощи. Вымоем перец и помидоры. Лук и чеснок почистим и тоже вымоем.
Шаг 2:
Помидоры прокрутим в мясорубке.
Шаг 3:
Лук и чеснок также прокрутим в мясорубке.
Шаг 4:
Болгарский перец тоже прокрутим в мясорубке.
Шаг 5:
Все овощи соединим в кастрюле.
Шаг 6:
Добавим соль.
Шаг 7:
Добавим растительное масло.
Шаг 8:
Варим на слабом огне, периодически помешивая, 40 минут.
Шаг 9:
Наша аджика острая готова.
Шаг 10:
Разливаем по баночкам, храним в холодильнике.
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой в духовке.
Написать комментарий
(0)