Клубника в собственном соку с лимонной цедрой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Клубника в собственном соку с лимонной цедрой на зиму порадует вас своим ярким ароматом и насыщенным вкусом. Эту заготовку называют варенье без варки и хранят баночки с такой клубникой в холодильнике. Клубника получается сладкая, нежная, вкусная и полезная. Зимой такой десерт напомнит вам о теплых весенних и летних днях. Любители клубники будут в восторге от такой заготовки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
клубника
клубника
1
кг
сахар
сахар
800
г
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из этого количества продуктов у нас получится две поллитровые или одна литровая банка. Клубнику промоем холодной водой и очистим от листочков.
Шаг 2:
Если клубника мелкая, то разрежем ее в длину на две половинки. Если клубника крупная, то можно разрезать ее на 4 или 6 частей.
Шаг 3:
Добавляем к клубнике измельченную лимонную цедру. Количество цедры добавляем по своему вкусу.
Шаг 4:
Высыпаем к ягодам сахар. И оставляем клубнику на ночь при комнатной температуре. Когда появится достаточно сока начинаем клубнику аккуратно перемешивать, чтобы сахар растворился. Уже через пару часов можно будет перемешивать варенье и так будем делать несколько раз.
Шаг 5:
Утром клубника даст много сока. Снова хорошо перемешиваем варенье, сахар должен полностью раствориться.
Шаг 6:
Баночки тщательно моем, сушим, можно простерилизовать их. Раскладываем варенье по баночкам.
Шаг 7:
Убираем клубнику в холодильник до зимы.
Шаг 8:
Это невероятно вкусно! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Сдобный рулет с творогом и изюмом в духовке.
Написать комментарий
(2)