По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из замороженной клубники, черноплодной рябины и брусники

(0)
12.03.2024 14:35 733 0

Фото блюда

Варенье из замороженной клубники, черноплодной рябины и брусники
2
Нравится?
50 мин
1 порция

Варенье из замороженной клубники, черноплодной рябины и брусники, получается ароматное и очень вкусное. Клубника, черноплодная рябина и брусника хорошо сочетаются по вкусу. Десерт прост в приготовлении, справится даже неопытная хозяюшка. Варенье не только аппетитное, но и очень полезное. Брусника и рябина придают варенью яркий вкус, а клубника невероятный аромат. Откройте баночку варенья, устройте чаепитие в кругу домашних или друзей. Это варенье можно использовать в качестве начинки для блинов, намазать его на булочку или просто есть ложечкой с чаем. Такое варенье можно приготовить не только в сезон, но и в любое другое время года. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
клубника замороженная клубника замороженная
300 г
рябина черноплодная рябина черноплодная
300 г
брусника замороженная брусника замороженная
300 г
песок сахарный песок сахарный
900 г

Пошаговое приготовление

Варенье из замороженной клубники, черноплодной рябины и брусники - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите замороженную клубнику, черноплодную рябину и бруснику. Размораживать ягоды предварительно не нужно.
Варенье из замороженной клубники, черноплодной рябины и брусники - фото шаг 2

Шаг 2:

Засыпьте ягоды сахарными песком. Хорошо перемешайте ягоды с сахарным песком.
Варенье из замороженной клубники, черноплодной рябины и брусники - фото шаг 3

Шаг 3:

Поставьте кастрюлю с ягодами на плиту, готовьте на огне чуть ниже среднего, постоянно перемешивая, пока ягоды не оттают.
Варенье из замороженной клубники, черноплодной рябины и брусники - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда ягоды оттаяли, включите большой огонь и доведите до кипения.
Варенье из замороженной клубники, черноплодной рябины и брусники - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда ягоды с сахаром закипели, убавьте огонь на минимум.
Варенье из замороженной клубники, черноплодной рябины и брусники - фото шаг 6

Шаг 6:

Варите варенье примерно 5-7 минут. Выключите плиту и пусть постоит 5 минут. Затем снова включите сильный огонь, доведите до кипения, затем снова убавьте огонь до минимума и варите снова 5-7 минут. Выключите огонь. Снова пусть постоит 5 минут. И ещё раз повторите всё тоже самое. Получается, варите три раза по 5-7 минут.
Варенье из замороженной клубники, черноплодной рябины и брусники - фото шаг 7

Шаг 7:

Варенье ассорти из замороженной клубники, черноплодной рябины и брусники готово.
Варенье из замороженной клубники, черноплодной рябины и брусники - фото шаг 8

Шаг 8:

Разложите варенье по простерилизованным баночкам, закройте крышками. Банки можно быстро простерилизовать в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8330 есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Грибной суп без мяса с вешенками и овощами.