Кляр для рыбы из яиц, майонеза, муки
Фото блюда
Нравится?
Рыбка в шубке – отличное блюдо для обеда или ужина. А как ее не пересушить, знают те, кто умеет готовить кляр для рыбы из яиц, майонеза и муки. Сегодня мы вместе с вами его сделаем пошагово. Идеально подойдет для минтая, нототении, трески, хека, скумбрии и других сортов. Простой рецепт не отнимет много времени, зато преобразит тот продукт, который вы ранее жарили, обваливая в муке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез оливковый
майонез оливковый
3
ст.л.
вода
вода
100
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Простой набор продуктов нужен для получения кляра, который еще называют жидким тестом. Ведь в него входят яйца, мука и майонез. При их смешивании и получится нужный продукт.
Шаг 2:
Сначала в глубокую чашку разбиваем 2 яйца. Будем работать миксером, поэтому я беру емкость, которая закрывается крышкой, имеющей отверстие для опускания венчиков.
Шаг 3:
После взбивания яичная смесь становится воздушной, как на фото.
Шаг 4:
Добавляем в чашку майонез и специи, снова смешиваем на небольших оборотах.
Шаг 5:
Масса стала однородной. Можно добавить воды и снова перемешать.
Шаг 6:
Теперь в густую смесь всыпаем просеянную муку. Можно добавить сразу лишь часть, а затем подсыпать.
Шаг 7:
Наш кляр практически готов. По консистенции он получился более густым чем сметана. Если в него опустить ложку и затем вынуть ее, то она оказывается густо покрытой майонезно-яичной массой. Добавим по своему вкусу соли и перемешаем.
Шаг 8:
Кляр для рыбы на основе яиц, муки и майонеза готов. Можно обмакивать кусочки и отправлять в сковороду.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки с томатной пастой и чесноком.
Написать комментарий
(0)