По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Универсальный сырный кляр для жарки овощей, мяса и рыбы

(0)
24.09.2022 16:55 1 тыс 4

Фото блюда

Универсальный сырный кляр для жарки овощей, мяса и рыбы
7
Нравится?
25 мин
1 порция

Как и видно из названия, этот универсальный сырный кляр для жарки овощей, мяса и рыбы подходит практически для любого блюда, которое нужно обжаривать в кляре. Кляр получается в меру густой, а блюда приготовленные в таком кляре очень вкусные, с нежной золотистой корочкой. Сыр для приготовления кляра можно брать любой твердых сортов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сыр твердый сыр твердый
50 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
2 ст.л.
мука мука
3 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Универсальный сырный кляр для жарки овощей, мяса и рыбы - фото шаг 2

Шаг 2:

Вбить в чашку яйца.
Универсальный сырный кляр для жарки овощей, мяса и рыбы - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить в чашку молоко, соль и перец, перемешать.
Универсальный сырный кляр для жарки овощей, мяса и рыбы - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить в чашку муку, перемешать и оставить кляр на 10 минут.
Универсальный сырный кляр для жарки овощей, мяса и рыбы - фото шаг 5

Шаг 5:

Еще раз хорошо перемешать, комочков не будет.
Универсальный сырный кляр для жарки овощей, мяса и рыбы - фото шаг 6

Шаг 6:

Кляр готов!
У olesik есть еще 1739 рецептов. Посмотрите так же: Ванильное печенье на йогурте с грецкими орехами Вкусни бисквитки по-болгарски, который приготовил автор.