Универсальный сырный кляр для жарки овощей, мяса и рыбы
Фото блюда
Нравится?
Как и видно из названия, этот универсальный сырный кляр для жарки овощей, мяса и рыбы подходит практически для любого блюда, которое нужно обжаривать в кляре. Кляр получается в меру густой, а блюда приготовленные в таком кляре очень вкусные, с нежной золотистой корочкой. Сыр для приготовления кляра можно брать любой твердых сортов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сыр твердый
сыр твердый
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
2
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сыр перетираем через мелкую терку.
Шаг 2:
Вбить в чашку яйца.
Шаг 3:
Добавить в чашку молоко, соль и перец, перемешать.
Шаг 4:
Добавить в чашку муку, перемешать и оставить кляр на 10 минут.
Шаг 5:
Еще раз хорошо перемешать, комочков не будет.
Шаг 6:
Кляр готов!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами и соленой черемшой на сковороде.
Написать комментарий
(4)