По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клюквенный соус к мясу на красном вине

(2)
29.05.2018 09:33 3 тыс 0

Фото блюда

Клюквенный соус к мясу на красном вине
2
Нравится?
30 мин
10 порций

Клюквенный соус к мясу на красном вине имеет кисло-сладкий вкус. Благодаря такому соусу блюда из мяса или птицы становятся сочнее и аппетитнее. Красное вино придает соусу пикантность и изысканный аромат. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
клюква замороженная клюква замороженная
300 г
вино красное вино красное
150 мл
чеснок чеснок
4 зубчик
перец чили перец чили
по вкусу
зерна кардамона зерна кардамона
3 шт
кинза сушеная кинза сушеная
0.5 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
паприка красная паприка красная
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
2 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Клюквенный соус к мясу на красном вине - фото шаг 1

Шаг 1:

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить измельченные чеснок и перец чили. 
Клюквенный соус к мясу на красном вине - фото шаг 2

Шаг 2:

К содержимому добавить все сухие специи, которые указаны в ингредиентах. 
Клюквенный соус к мясу на красном вине - фото шаг 3

Шаг 3:

После чего вливаем вино и доводим до кипения. Даем покипеть, чтобы вино немного выпарилось. 
Клюквенный соус к мясу на красном вине - фото шаг 4

Шаг 4:

В вино отправить клюкву и дать еще покипеть. 
Клюквенный соус к мясу на красном вине - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороде размять толкушкой клюкву. Посолить по вкусу.
Клюквенный соус к мясу на красном вине - фото шаг 6

Шаг 6:

Убрать соус с огня и оставить остывать. Затем измельчить в блендере до однородности. 
Клюквенный соус к мясу на красном вине - фото шаг 7

Шаг 7:

Клюквенный соус готов. Подавать на стол к мясу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У darya есть еще 96 рецептов. Посмотрите так же: Рис «Чахан» по-японски.