По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Французский соус Беарнез

(2)
31.05.2018 09:12 1 тыс 0

Фото блюда

Французский соус Беарнез
1
Нравится?
20 мин
4 порции

Французский соус «Беарнез» отлично подходит для блюд,  приготовленных на гриле. С помощью пряного соуса вы сможете разнообразить вкус привычно приготовленной рыбы или мяса. Также «Беарнез»  придаст неповторимый вкус блюдам из овощей. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лук-шалот лук-шалот
2 шт
эстрагон эстрагон
3 шт
уксус винный уксус винный
3 ст.л.
вино белое сухое вино белое сухое
3 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
150 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Французский соус Беарнез - фото шаг 1

Шаг 1:

В сотейнике смешать измельченный лук-шалот, винный уксус, вино, черный перец и нашинкованные веточки эстрагона. Варить содержимое примерно 10 минут.
Французский соус Беарнез - фото шаг 2

Шаг 2:

Тем временем в небольшой миске взбить венчиком ратопленное сливочное масло с яичными желтками.
Французский соус Беарнез - фото шаг 3

Шаг 3:

В блендере взбить сваренную смесь, а затем добавить яичную массу и снова взбить до однородности. По консистенции соус должен получиться густым, но не текучим. 
Французский соус Беарнез - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовый соус можно подавать к столу!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Луковый суп с гренками и сыром.