Постный шоколадный кекс на вишневом компоте
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусный постный шоколадный кекс на вишневом компоте. Из самых простых ингредиентов получается очень вкусный, воздушный кекс. При желании можно добавлять ягоды вишни или какие либо другие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сок вишневый
сок вишневый
300
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
соль
соль
1
щепотка
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
мука
мука
2
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем два стакана муки. Желательно муку просеять. Сухие ингредиенты смешиваем отдельно.
Шаг 3:
Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Для кекса берем вишневый компот или вишневый сок. Обязательно его подогреть, чтобы он был горячим.
Шаг 5:
Добавляем в горячий компот сахар и тщательно перемешиваем чтобы сахар растворился.
Шаг 6:
Далее вливаем подсолнечное масло в сладкий вишневый компот. Еще раз перемешиваем.
Шаг 7:
Далее, смешиваем жидкие ингредиенты и сухие.
Шаг 8:
Венчиком тщательно перемешиваем чтобы не осталось комочков.
Шаг 9:
Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 10:
Далее вынимаем из духовки и даем постоять 10 минут. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 11:
Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Капустные котлеты с кабачками на сковороде.
Написать комментарий
(0)