Кольца из кабачков с мясным фаршем под сырной шапочкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если у вас есть кабачки и фарш, предлагаю приготовить кольца из кабачков с мясным фаршем под сырной шапочкой в духовке. Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным и очень сочным. Я взяла свиной фарш, если взять куриный или индюшиный фарш, то блюдо можно назвать диетическим. В фарше, который я использовала, нет лука-чеснока. По желанию их можно добавить. Кольца с котлетой вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Но горячие все же вкуснее)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
кабачки
кабачки
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
для начинки
фарш свиной
фарш свиной
500
г
соль
соль
0.5
ст.л.
приправа
приправа
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
100
г
сметана 15%
сметана 15%
7
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок вымойте.
Шаг 2:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной ~ 2-2.5 см. У меня кабачок хоть и крупный, но кожура у него мягкая.
Шаг 3:
Вырежьте у кабачков семена.
Шаг 4:
Посыпьте кабачковые кольца солью и оставьте на столе на 10 минут, чтобы кабачки дали сок и просолились.
Шаг 5:
В фарш добавьте соль и приправу для мяса или другую любимую приправу. Фарш хорошо вымешайте.
Шаг 6:
Выложите кольца на противень засланный бумагой.
Шаг 7:
Заполните кабачковые кольца фаршем. Запекайте кольца в духовке при температуре 200С, до мягкости кабачков.
Шаг 8:
Когда кабачки станут мягкими, смажьте блюдо сметаной и посыпьте натертым на крупной терке сыром.
Шаг 9:
Поставьте противень в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 10:
Сытное и вкусное блюдо готово. По желанию кольца с котлетой можно посыпать зеленью.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с мясом и помидорами на сковороде.
Написать комментарий
(0)