Кольца из кабачков с мясным фаршем под сырной шапочкой в духовке
Фото блюда

Нравится?
Если у вас есть кабачки и фарш, предлагаю приготовить кольца из кабачков с мясным фаршем под сырной шапочкой в духовке. Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным и очень сочным. Я взяла свиной фарш, если взять куриный или индюшиный фарш, то блюдо можно назвать диетическим. В фарше, который я использовала, нет лука-чеснока. По желанию их можно добавить. Кольца с котлетой вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Но горячие все же вкуснее)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
кабачки
кабачки
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
для начинки
фарш свиной
фарш свиной
500
г
соль
соль
0.5
ст.л.
приправа
приправа
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
100
г
сметана 15%
сметана 15%
7
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачок вымойте.

Шаг 2:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной ~ 2-2.5 см. У меня кабачок хоть и крупный, но кожура у него мягкая.

Шаг 3:
Вырежьте у кабачков семена.

Шаг 4:
Посыпьте кабачковые кольца солью и оставьте на столе на 10 минут, чтобы кабачки дали сок и просолились.

Шаг 5:
В фарш добавьте соль и приправу для мяса или другую любимую приправу. Фарш хорошо вымешайте.

Шаг 6:
Выложите кольца на противень засланный бумагой.

Шаг 7:
Заполните кабачковые кольца фаршем. Запекайте кольца в духовке при температуре 200С, до мягкости кабачков.

Шаг 8:
Когда кабачки станут мягкими, смажьте блюдо сметаной и посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Шаг 9:
Поставьте противень в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 10:
Сытное и вкусное блюдо готово. По желанию кольца с котлетой можно посыпать зеленью.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
