Жареные кабачки кубиками на сковороде с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Никогда не бывает много овощей на столе. Приготовьте жареные кабачки кубиками с чесноком. Это изумительное блюдо жарится на сковороде. Получается настолько вкусным, что хочется делать его каждый день. Полюбившийся рецепт меня выручает, когда надо приготовить легкий ужин или простой овощной гарнир на скорую руку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовлены нужные для блюда ингредиенты.
Шаг 2:
Хотя я использую только молодые кабачки, снимаю с них шкурку. Затем режу мягкую часть на средние кубики.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем совсем немного масла и перекладываем туда кабачковую нарезку. Совсем скоро они пустят много сока и будут сначала тушиться, пока жидкость не испарится, а только потом обжариваться.
Шаг 4:
Чуть меньшими кусочками режем помидоры.
Шаг 5:
Вместе с соком их перекладываем в сковороду. Томаты растушатся, но они напитают своим соком наш главный ингредиент. Готовим вместе минут 15, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6:
Нарежем мелко петрушку и зубчики чеснока, как на фото.
Шаг 7:
Когда наше овощное блюдо практически готово, добавим в сковороду майонез, чеснок, специи и соль. Все перемешаем и закроем крышкой. Оставим на 2-3 минуты.
Шаг 8:
Перед самой подачей на стол, посыпаем зеленью.
Шаг 9:
Вкусные кабачки с чесноком и майонезом, порезанные кубиками, получились вкусными. Их подаем на стол, выкладывая вместе с соусом.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные макароны с яйцом и сыром.
Написать комментарий
(0)