Компот из крыжовника с черной смородиной и апельсином на зиму
Фото блюда

Нравится?
Компот из крыжовника с черной смородиной и апельсином на зиму получается очень ароматным и полезным. Напиток в меру сладкий, имеет легкий цитрусовый аромат. Хорошо хранится. Рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
крыжовник
крыжовник
1
горсть
смородина черная
смородина черная
100
г
апельсины
апельсины
1
ломтик
сахар
сахар
3
ст.л.
кипяток
кипяток
1
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Крыжовник помыть, убрать хвостики. Апельсин помыть, понадобится 1 ломтик.

Шаг 2:
Черную смородину помыть, обсушить. Убрать хвостики.

Шаг 3:
В стерилизованную банку выложить крыжовник, черную смородину, ломтик апельсина. Всыпать сахар.

Шаг 4:
Залить крутым кипятком и закатать железной крышкой. Убрать в тепло на сутки.

Шаг 5:
Компот готов. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного филе с луком и сушеными томатами в духовке.
