Компот из черной смородины с мелиссой на зиму
Фото блюда
Нравится?
На зиму готовлю каждое лето очень много полезных компотов. Количество сахара регулируйте под свой вкус. Можно приготовить компот с кислинкой или сладкий. Компот из черной смородины и мелиссы на зиму очень ароматный и полезный. Ингредиенты в рецепте на 1 литровую банку компота. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
смородина черная
смородина черная
150
г
сахар
сахар
3
ст.л.
кипяток
кипяток
1
л
мелисса
мелисса
1
ветка
кислота лимонная
кислота лимонная
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отделить ягоды смородины от веточек, промыть под проточной водой. Выложить в стерилизованную банку.
Шаг 2:
Добавить сахарный песок.
Шаг 3:
Положить веточку мелиссы и лимонную кислоту на кончике ножа.
Шаг 4:
Залить крутым кипятком и закатать. Убрать под шубу крышкой вниз на сутки.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1741
рецепт.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с морковью и сушеными томатами в рукаве.
Написать комментарий
(0)