Компот из мелких яблок на зиму без стерилизации
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сезон заготовок у меня все еще продолжается. Соки, джемы и пюре из яблок уже есть. Приготовлю сегодня компот из мелких яблок на зиму без стерилизации. Количество ингредиентов указываю на 1,5 банку. Вы же всегда можете положить больше или меньше яблок и сахара. Все зависит от собственного вкуса и сладости яблок.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Яблоки тщательно промойте. Если яблоки маленькие, разрезать их не обязательно. Крупные яблочки лучше разрезать на 4 или 8 частей.
2

Банки тщательно промойте с содой горячей водой и простерилизуйте. Крышки промойте и прокипятите или залейте кипящей водой на 5 минут. В банки положите яблоки.
3

Аккуратно залейте в банки кипящую воду до самого верха. Прикройте банки крышками и оставьте прогреваться на 30 минут.
4

В кастрюлю насыпьте сахар.
5

Спустя указанное время слейте воду из банок в кастрюлю. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
6

Кипящим сиропом залейте яблоки в банках. Закрутите банки крышками. Переверните их вверх дном, чтобы проверить герметичность закрытия.
7

Укутайте банки под плед на сутки для постепенного остывания.
8

Остывшие банки с компотом могут храниться при комнатной температуре, но лучше убрать в прохладное и темное помещение для хранения. Всем удачных заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 893
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат из помидоров, сладких перцев, огурцов с маслом и яйцами.
