Компот из крыжовника с абрикосами и мелиссой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Делюсь летним рецептом - это компот из крыжовника с абрикосами и мелиссой на зиму. Напиток очень ароматный и вкусный. Мелисса придает легкий лимонный аромат. Если у вас нет мелиссы, ее можно заменить мятой. Абрикосы лучше всего использовать спелые и сочные. Крыжовник у меня зеленый, слегка недозрелый. Сахара можно добавить меньше или больше указанного количества. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Абрикосы разделить на половинки, косточки убрать. У крыжовника убрать веточки и хвостики. Мелиссу подготовить.
Шаг 2:
В стерилизованную банку выложить абрикосы, крыжовник и мелиссу.
Шаг 3:
Добавить сахарный песок и лимонную кислоту на кончике ножа.
Шаг 4:
Залить крутым кипятком и закатать железной крышкой, убрать под шубу на сутки, затем хранить обычным способом.
Шаг 5:
Компот готов. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная свинина кусочками с овощами и томатной пастой в мультиварке.
Написать комментарий
(0)