Компот из клубники и яблок на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю законсервировать вкусный компот из клубники и яблок на зиму. Данная ягода отлично сочетается со многими фруктами, как в варенье, так и в напитках. Хранить такой компот необходимо в подвале после остывания. Готовится компот без стерилизации. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоко промываем водой, вырезаем сердцевину. Не очищаем яблоко, нарезаем на дольки.
Шаг 2:
Свежую клубнику промываем водой.
Шаг 3:
Убираем листочки, разрезаем клубнику на две части. При желании оставляем в целом виде.
Шаг 4:
В чистую 1,5-литровую банку высыпаем яблоки и клубнику.
Шаг 5:
Наливаем половину кипятка в банку, накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.
Шаг 6:
Воду сливаем, доводим до кипения. А в банку насыпаем сахарный песок.
Шаг 7:
Крышкой закатываем банку, переворачиваем. Накрываем махровым полотенцем, оставляем на ночь.
Шаг 8:
Компот из клубники и яблок готов, можно хранить в подвале до зимы. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)