По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из крыжовника и ежемалины

(0)
07.12.2018 15:22 1 тыс 0

Фото блюда

Компот из крыжовника и ежемалины
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Компот из крыжовника и ежемалины получается очень вкусным и ароматным. Ежемалина придает компоту интересный оттенок. А если варить компот только из крыжовника, то компот будет светлый. Этот напиток можно подавать к столу с разной выпечкой, подойдет как торт, так и булочка. Можно использовать компот для пропитки коржей и для приготовления желе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
крыжовник крыжовник
4 ст.л.
ежевика замороженная ежевика замороженная
3 ст.л.
вода вода
1.3 л
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Компот из крыжовника и ежемалины - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем замороженный или свежий крыжовник. Промываем его под водой, чтобы избавиться от мелкого мусора.
Компот из крыжовника и ежемалины - фото шаг 2

Шаг 2:

Ежемалину берем из морозильной камеры. Летом можно варить компот из свежих ягод.
Компот из крыжовника и ежемалины - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем крыжовник и ежемалину. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Компот из крыжовника и ежемалины - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпаем на свой вкус сахарный песок, размешиваем ложкой.
Компот из крыжовника и ежемалины - фото шаг 5

Шаг 5:

Варим компот на среднем огне примерно 5 минут. Потом оставляем под крышкой.
Компот из крыжовника и ежемалины - фото шаг 6

Шаг 6:

Теплый и ароматный напиток подаем к столу с пирожным, печеньем или слойкой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм