Компот из крыжовника и ежемалины
Фото блюда
Нравится?
Компот из крыжовника и ежемалины получается очень вкусным и ароматным. Ежемалина придает компоту интересный оттенок. А если варить компот только из крыжовника, то компот будет светлый. Этот напиток можно подавать к столу с разной выпечкой, подойдет как торт, так и булочка. Можно использовать компот для пропитки коржей и для приготовления желе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крыжовник
крыжовник
4
ст.л.
ежевика замороженная
ежевика замороженная
3
ст.л.
вода
вода
1.3
л
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем замороженный или свежий крыжовник. Промываем его под водой, чтобы избавиться от мелкого мусора.
Шаг 2:
Ежемалину берем из морозильной камеры. Летом можно варить компот из свежих ягод.
Шаг 3:
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем крыжовник и ежемалину. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Шаг 4:
Насыпаем на свой вкус сахарный песок, размешиваем ложкой.
Шаг 5:
Варим компот на среднем огне примерно 5 минут. Потом оставляем под крышкой.
Шаг 6:
Теплый и ароматный напиток подаем к столу с пирожным, печеньем или слойкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)