Компот из красной смородины с абрикосами и мелиссой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Полезный компот из красной смородины с абрикосами и мелиссой на зиму получается очень ароматный, яркий и вкусный. Компот имеет легкую приятную кислинку. Количество сахара в домашних напитках можно регулировать по вашему вкусу. Мелиссу можно заменить на мяту. Этот компот хорошо хранится, благодаря добавлению лимонной кислоты. Абрикосы для приготовления компота лучше всего использовать средние, не очень мягкие. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую баночку напитка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
смородина красная
смородина красная
100
г
абрикосы
абрикосы
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
мелисса
мелисса
3
шт
кислота лимонная
кислота лимонная
1
г
кипяток
кипяток
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды смородины помыть, убрать веточки. Обсушить на полотенце.
Шаг 2:
Абрикосы помыть, убрать косточки. Подготовить мелиссу (можно заменить на мяту).
Шаг 3:
В стерилизованную банку выложить подготовленные ягоды красной смородины, абрикосы и мелиссу.
Шаг 4:
Добавить сахарный песок и лимонную кислоту на кончике ножа.
Шаг 5:
Залить крутым кипятком и закатать железной крышкой. Убрать компот под "шубу" до полного остывания. Затем хранить обычным способом.
Шаг 6:
Полезный компот готов. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный батат кусочками в соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)