Абрикосовый компот с лимоном и мятой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Абрикосовый компот с лимоном и мятой на зиму можно заготовить без применения стерилизации. Абрикосы делают напиток очень ароматным, их желательно добавлять в виде долек. Веточка мяты хорошо гармонирует с абрикосами. А лимон придает легкий цитрусовый аромат и кислинку. Напиток можно подавать не только к домашнему, но и к праздничному столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
абрикосы
абрикосы
150
г
мята
мята
1
ветка
лимоны
лимоны
1
долька
вода
вода
1
л
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Абрикосы промываем водой, разделяем на половинки. Мяту тоже промываем водой.
Шаг 2:
В банку высыпаем абрикосы, кладем веточку свежей мяты.
Шаг 3:
Кладем лимонную дольку в банку. Воду доводим до кипения.
Шаг 4:
Подготовленные фрукты заливаем кипятком, чтобы они прогрелись.
Шаг 5:
Потом воду сливаем, а к фруктам насыпаем сахар.
Шаг 6:
Заполняем баночку кипящей водой, закатываем крышкой.
Шаг 7:
Остужаем компот под одеялом, храним в подвале. Подаем к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный.
Написать комментарий
(1)