Компот из шелковицы и малины на зиму
Фото блюда
Нравится?
В малине содержится достаточное количество кислоты, поэтому ее можно закатывать вместе с шелковицей. Компот из шелковицы и малины на зиму консервируется без использования стерилизации. Такой компот может закатать тот, кто первый раз столкнулся с заготовками на зиму. Сладкий и ароматный компот хорошо сочетается с различной выпечкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежую малину перебираем и промываем водой.
Шаг 2:
Шелковицу хорошо промываем чистой водой.
Шаг 3:
В банку высыпаем ягоды, вливаем 2 стакана кипятка.
Шаг 4:
Сливаем воду с ягод в кастрюлю, добавляем еще жидкости. Всыпаем сахар, перемешиваем.
Шаг 5:
Заполняем банку горячей водой.
Шаг 6:
Баночку закатываем жестяной крышкой. Остужаем в перевернутом виде. Для хранения относим в подвал.
Шаг 7:
Домашние компоты - это хорошая альтернатива покупным лимонадам, поэтому их можно ставить на праздничные столы. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
Написать комментарий
(0)