Компот из сухофруктов и апельсина
Фото блюда
Нравится?
Благодаря нашему сайту я стала варить чаще вкусные компоты, которые спасают нас в жаркие дни. Сегодня готовим вкуснейший напиток из апельсина и сухофруктов. Когда такое угощение стоит в кастрюле на плите, никто не пьет ни чая, ни кофе. А если еще домашняя выпечка к нему есть, то считайте – дети накормлены. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
апельсины
апельсины
1
шт
сухофрукты
сухофрукты
150
г
корки апельсиновые
корки апельсиновые
горсть
сахар
сахар
150
г
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Раз уж решила экспериментировать, то взяла не только сушеные яблоки и апельсин, но и корки от одного фрукта, который мы уже успели скушать. А еще понадобится сахар.
Шаг 2:
Промоем сухофрукты, отправим их в кастрюльку вместе с апельсиновыми корками. Пускай готовятся до кипения.
Шаг 3:
Тем временем вымыла апельсин и порезала его на кружочки. Обратите внимание, что и здесь я кожицу не снимала.
Шаг 4:
Отправляем апельсин в кастрюлю. Пусть кипит на медленном огне вместе с сушеными яблочками примерно 5-8 минут.
Шаг 5:
Когда апельсиново-яблочный компот практически готов, я добавила сахар. Мы любим сладкий вкус, поэтому не жалеем продукта. Перемешиваем, отключаем плиту. Компот накроем крышкой: ему надо настояться не менее получаса, чтобы он стал ароматным.
Шаг 6:
Разливаем в стаканы и наслаждаемся. В летний день компот из апельсинов и сухофруктов можно пить охлажденным.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Грибной суп из лесных замороженных грибов.
Написать комментарий
(0)