По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из сухофруктов и апельсина

(0)
07.06.2019 23:09 3 тыс 0

Фото блюда

Компот из сухофруктов и апельсина
3
Нравится?
1 ч
8 порций

Благодаря нашему сайту я стала варить чаще вкусные компоты, которые спасают нас в жаркие дни. Сегодня готовим вкуснейший напиток из апельсина и сухофруктов. Когда такое угощение стоит в кастрюле на плите, никто не пьет ни чая, ни кофе. А если еще домашняя выпечка к нему есть, то считайте – дети накормлены. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
апельсины апельсины
1 шт
сухофрукты сухофрукты
150 г
корки апельсиновые корки апельсиновые
горсть
сахар сахар
150 г
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Компот из сухофруктов и апельсина - фото шаг 1

Шаг 1:

Раз уж решила экспериментировать, то взяла не только сушеные яблоки и апельсин, но и корки от одного фрукта, который мы уже успели скушать. А еще понадобится сахар.
Компот из сухофруктов и апельсина - фото шаг 2

Шаг 2:

Промоем сухофрукты, отправим их в кастрюльку вместе с апельсиновыми корками. Пускай готовятся до кипения.
Компот из сухофруктов и апельсина - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем вымыла апельсин и порезала его на кружочки. Обратите внимание, что и здесь я кожицу не снимала.
Компот из сухофруктов и апельсина - фото шаг 4

Шаг 4:

Отправляем апельсин в кастрюлю. Пусть кипит на медленном огне вместе с сушеными яблочками примерно 5-8 минут.
Компот из сухофруктов и апельсина - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда апельсиново-яблочный компот практически готов, я добавила сахар. Мы любим сладкий вкус, поэтому не жалеем продукта. Перемешиваем, отключаем плиту. Компот накроем крышкой: ему надо настояться не менее получаса, чтобы он стал ароматным.
Компот из сухофруктов и апельсина - фото шаг 6

Шаг 6:

Разливаем в стаканы и наслаждаемся. В летний день компот из апельсинов и сухофруктов можно пить охлажденным.
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Компот из груши с черноплодной рябиной, который приготовил автор.