Компот из жмыха черной смородины с сахаром
Фото блюда
Нравится?
Недавно я сделал джем-желе из черной смородины на зиму. Рецепт скоро будет на моей странице. Для него нужен был чистый ягодный сок без шкурок и семечек, то есть, без жмыха. А из жмыха я сварила компот. Вкус, цвет и аромат компота из жмыха черной смородины с сахаром получился ничуть не хуже, если бы варила его из целых ягод. В жару такие домашние компоты пьются с большим удовольствием. Они не только вкусные, но и полезные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
смородина черная
смородина черная
250
г
сахар
сахар
4
ст.л.
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Жмых черной смородины положите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. В ингредиентах указан вес жмыха.
Шаг 2:
После закипания сделайте огонь умеренным и варите 20-25 минут.
Шаг 3:
Процедите смородиновый отвар через дуршлаг. Шкурки и семечки выварились, их можно выбросить.
Шаг 4:
В горячий смородиновый отвар положите сахар по вкусу. Перемешайте, чтобы сахар растворился. По желанию можно добавить веточку мяты или сок лимона.
Шаг 5:
Перелейте компот из смородинового жмыха в баночки/бутылки. После того, как компот будет комнатной температуры, уберите в холодильник для охлаждения.
Шаг 6:
Приятного!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Плов из говядины с помидорами и чесноком в казане.
Написать комментарий
(0)