Компот из жмыха черной смородины с сахаром
Фото блюда

Нравится?
Недавно я сделал джем-желе из черной смородины на зиму. Рецепт скоро будет на моей странице. Для него нужен был чистый ягодный сок без шкурок и семечек, то есть, без жмыха. А из жмыха я сварила компот. Вкус, цвет и аромат компота из жмыха черной смородины с сахаром получился ничуть не хуже, если бы варила его из целых ягод. В жару такие домашние компоты пьются с большим удовольствием. Они не только вкусные, но и полезные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
смородина черная
смородина черная
250
г
сахар
сахар
4
ст.л.
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Жмых черной смородины положите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. В ингредиентах указан вес жмыха.

Шаг 2:
После закипания сделайте огонь умеренным и варите 20-25 минут.

Шаг 3:
Процедите смородиновый отвар через дуршлаг. Шкурки и семечки выварились, их можно выбросить.

Шаг 4:
В горячий смородиновый отвар положите сахар по вкусу. Перемешайте, чтобы сахар растворился. По желанию можно добавить веточку мяты или сок лимона.

Шаг 5:
Перелейте компот из смородинового жмыха в баночки/бутылки. После того, как компот будет комнатной температуры, уберите в холодильник для охлаждения.

Шаг 6:
Приятного!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Клюквенный чай с имбирем и лимоном в домашних условиях.
