Компот из винограда и черноплодной рябины
Фото блюда
Нравится?
Этот компот заменит и превзойдет все имеющимся в магазинах соки и морсы. Компот из винограда и черноплодной рябины обладает ярким насыщенным цветом и ароматом, вкус у него получается слегка терпким и сладким, очень насыщенный и богатый. К тому же такой напиток очень полезный, что не скажешь о пакетированных соках. Варить его просто и быстро, я использую замороженные ягоды, но если есть свежие используйте их. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
виноград
виноград
200
г
рябина черноплодная
рябина черноплодная
150
г
яблоки
яблоки
2
шт
вода
вода
2
л
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Я использую замороженный темный виноград, черноплодную рябину и два небольших свежих яблока.
Шаг 2:
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю и заливаем их водой. Отправляем кастрюлю на огонь и варим компот на среднем огне.
Шаг 3:
После того как компот закипит варим его 15 минут, затем добавляем сахар и варим еще 5 минут, а затем отключаем нагрев.
Шаг 4:
Даем компоту остыть, затем процеживаем его от ягод. Компот из винограда и черноплодной рябины готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Филе минтая в панировке на электрогриле .
Написать комментарий
(0)