По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из винограда и черноплодной рябины

(2)
22.08.2019 08:52 3 тыс 0

Фото блюда

Компот из винограда и черноплодной рябины
0
Нравится?
30 мин
12 порций

Этот компот заменит и превзойдет все имеющимся в магазинах соки и морсы. Компот из винограда и черноплодной рябины обладает ярким насыщенным цветом и ароматом, вкус у него получается слегка терпким и сладким, очень насыщенный и богатый. К тому же такой напиток очень полезный, что не скажешь о пакетированных соках. Варить его просто и быстро, я использую замороженные ягоды, но если есть свежие используйте их. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
виноград виноград
200 г
рябина черноплодная рябина черноплодная
150 г
яблоки яблоки
2 шт
вода вода
2 л
сахар сахар
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Компот из винограда и черноплодной рябины - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Я использую замороженный темный виноград, черноплодную рябину и два небольших свежих яблока.
Компот из винограда и черноплодной рябины - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю и заливаем их водой. Отправляем кастрюлю на огонь и варим компот на среднем огне.
Компот из винограда и черноплодной рябины - фото шаг 3

Шаг 3:

После того как компот закипит варим его 15 минут, затем добавляем сахар и варим еще 5 минут, а затем отключаем нагрев.
Компот из винограда и черноплодной рябины - фото шаг 4

Шаг 4:

Даем компоту остыть, затем процеживаем его от ягод. Компот из винограда и черноплодной рябины готов.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Заливной кето пирог с красной рыбой (лососем) и капустой, который приготовил автор.