Компот из вишни с абрикосами и апельсинами на зиму
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом компота - это компот из вишни с абрикосами и апельсинами на зиму. Напиток получается очень вкусный, освежающий и полезный. Готовлю компот без стерилизации, все витамины в нем сохраняются. Хранится этот яркий напиток хорошо, благодаря добавлению цитрусовых. Сахар можно регулировать по вашему вкусу. Этот компот получается очень ароматный, он имеет легкую кислинку. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вишню тщательно помыть под проточной водой. Косточки не убирать.
Шаг 2:
Апельсин нарезать на ломтики. Абрикосы нарезать небольшими кусочками. Абрикосы лучше всего использовать слегка твердые.
Шаг 3:
В стерилизованную банку выложить вишню, абрикосы и апельсин.
Шаг 4:
Добавить сахарный песок.
Шаг 5:
Залить крутым кипятком и закатать железной крышкой. Убрать под шубу до полного остывания. Затем хранить обычным способом.
Шаг 6:
Компот готов. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе с овощами и томатной пастой в утятнице.
Написать комментарий
(0)