Яблочный компот с алычой в трехлитровых банках на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкусный, ароматный, домашний яблочный компот с алычой в трехлитровых банках на зиму. Яблоки и слива отлично сочетаются и дополняют друг друга. Такое ассорти из сезонных фруктов будет отличной альтернативой компоту из одного ингредиента. Его кисло-сладкий вкус и фруктовый аромат полюбят все. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яблоки
яблоки
5
шт
алыча свежая
алыча свежая
20
шт
сахар
сахар
300
г
кипяток
кипяток
2.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Алычу промойте.
Шаг 2:
Яблоки также промойте.
Шаг 3:
В чистую банку положите сливы и яблоки порезанные на дольки вместе с семечками.
Шаг 4:
Залейте в банку кипяток до горлышка, часть воды впитается в фрукты. Банку накройте крышкой и оставьте на 30 минут на столе.
Шаг 5:
После отвар слейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Отвар доведите до кипения.
Шаг 6:
Аккуратно горячим фруктовым отваром заполните банку.
Шаг 7:
Банку сразу же закатайте металлической крышкой. Банку переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. В таком положении банку оставьте до полного остывания.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Нежный заливной пирог с капустой .
Написать комментарий
(0)