По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочный компот с алычой в трехлитровых банках на зиму

(0)
14.08.2020 08:00 1 тыс 0

Фото блюда

Яблочный компот с алычой в трехлитровых банках на зиму
2
Нравится?
1 ч
1 порция

Предлагаю приготовить вкусный, ароматный, домашний яблочный компот с алычой в трехлитровых банках на зиму. Яблоки и слива отлично сочетаются и дополняют друг друга. Такое ассорти из сезонных фруктов будет отличной альтернативой компоту из одного ингредиента. Его кисло-сладкий вкус и фруктовый аромат полюбят все. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яблоки яблоки
5 шт
алыча свежая алыча свежая
20 шт
сахар сахар
300 г
кипяток кипяток
2.5 л

Пошаговое приготовление

Яблочный компот с алычой в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Алычу промойте.
Яблочный компот с алычой в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоки также промойте.
Яблочный компот с алычой в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

В чистую банку положите сливы и яблоки порезанные на дольки вместе с семечками.
Яблочный компот с алычой в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Залейте в банку кипяток до горлышка, часть воды впитается в фрукты. Банку накройте крышкой и оставьте на 30 минут на столе.
Яблочный компот с алычой в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

После отвар слейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Отвар доведите до кипения.
Яблочный компот с алычой в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Аккуратно горячим фруктовым отваром заполните банку.
Яблочный компот с алычой в трехлитровых банках на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Банку сразу же закатайте металлической крышкой. Банку переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. В таком положении банку оставьте до полного остывания.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Маринованные огурцы на зиму с хреном и чесноком, который приготовил автор.