Компот из яблок и замороженных ягод при сахарном диабете
Фото блюда
Нравится?
Из -за большого содержания сахара в компотах, этот напиток попадает под запрет для диабетиков. Однако если исключить сахар из рецепта и приготовить напиток из полезных фруктов и ягод, которые имеют низкий гликимический индекс, то компот получится абсолютно безвредным и полезным. Предлагаю сварить компот из свежих яблок, замороженной черной смородины и черноплодной рябины. Напиток получается вкусным и отлично утоляет жажду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яблоки
яблоки
5
шт
смородина черная
смородина черная
200
г
рябина черноплодная
рябина черноплодная
200
г
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты для компота. Яблоки можно взять любые, главное, что бы они были не сладкими, ягоду можно использовать, как свежую, так и замороженную.
Шаг 2:
Перекладываем ягоды в кастрюлю.
Шаг 3:
Яблоки режем дольками и тоже кладем их в кастрюлю.
Шаг 4:
Заливаем все водой, и отправляем компот варится.
Шаг 5:
Варим при среднем огне 20 минут после закипания воды.
Шаг 6:
Готовый напиток процеживаем и переливаем.
Компот из яблок и замороженных ягод при сахарном диабете готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные кето пряники в духовке .
Написать комментарий
(0)