Яблочный компот с вишневыми листьями на зиму
Фото блюда
Нравится?
Яблочный компот - это еще одна вкусная заготовка на зиму. А если к яблокам добавить листья вишни, то аромат компота будет еще ярче. Сахар добавляйте в зависимости от сладости яблок. Количество ингредиентов указано на 3-х литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления яблочного компота тщательно вымойте яблоки. Уберите все подпорченные плоды.
Шаг 2:
Разрежьте каждое яблоки на четыре части и удалите семенную камеру. Если есть подпорченные места у яблок, вырежьте их.
Шаг 3:
Вымойте листья вишни.
Шаг 4:
Тщательно с содой промойте банки и заполните их нарезанными яблоками и листьями вишни.
Шаг 5:
Залейте кипящей водой банки до самого верха, прикройте вымытыми с содой крышками. Оставьте банки на 25-30 минут для прогревания яблок.
Шаг 6:
Затем слейте воду из банок в кастрюлю.
Шаг 7:
Всыпьте сахар по вкусу и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите отвар до кипения.
Шаг 8:
Залейте кипящей водой банки и плотно закрутите их крышками.
Шаг 9:
Положите банки в куртку или старое одеяло и укутайте на сутки. Через 24 часа банки постепенно остынут и их можно убрать на хренение. Такой компот можно хранить при комнатной температуре, но все же, лучше убрать в прохладное место.
Шаг 10:
Яблочно-вишневый компот готов.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с апельсинами и имбирем на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)