Тонкие блинчики на молоке без соды
Фото блюда
Нравится?
Тонкие блинчики на молоке без соды получаются очень вкусные, мягкие, нежные и эластичные. Такие блинчики можно подать с любыми сладкими соусами или нафаршировать. Так как блинчики не сладкие, начинку можно использовать любую, как сладкую, так и соленую. Растительного масла в тесте достаточно, поэтому сковороду перед выпечкой смазывать не нужно. Жарить эти блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
молоко 2,5%
молоко 2,5%
350
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
130
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль.
Шаг 2:
Венчиком слегка взбейте яйца.
Шаг 3:
Влейте молоко, перемешайте венчиком.
Шаг 5:
Венчиком перемешайте. чтобы получилось однородное, без комочков муки, тесто. Оставьте миску с тестом на столе на полчаса, чтобы набухла клейковина. Перед выпечкой влейте в миску растительное масло и перемешайте.
Шаг 6:
Хорошо разогрейте сковороду и вылейте порцию теста тонким слоем.
Шаг 7:
Жарьте блинчики до румяности с обеих сторон.
Шаг 8:
Испеките тонкие блинчики из всего теста.
Шаг 9:
К блинчикам подайте сметану, сливки, мед, варенье.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Хлеб на ржаной закваской с солодом и семечками в хлебопечке.
Написать комментарий
(2)