Компот из земляники, вишни и черной смородины на зиму
Фото блюда

Нравится?
Вкусный напиток с летним вкусом компот из земляники, вишни и черной смородины на зиму. Такой компот долго не задерживается и уже к середине января у нас его выпивают. Земляника дает невероятно-летний аромат, а вишня и смородина дают красивый цвет и прекрасный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
земляника
земляника
250
г
вишня
вишня
250
г
смородина черная
смородина черная
250
г
сахар
сахар
1
стакан
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем трех литровые бутыля: моем их, стерилизуем любым способом, который вам удобен. Я стерилизую с помощью металлического круга. Количество ингредиентов указано на один бутыль, увеличиваете продукты в зависимости от количество банок, которые вы будете закрывать.

Шаг 2:
Землянику перебираем, удаляем плохие ягоды и хвостики. Готовые ягоды промываем в воде, даем стечь воде и кладем в бутыль.

Шаг 3:
Вишни моем, удаляем хвостики и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Готовую вишню отправляем в банки.

Шаг 4:
Черную смородину моем, даем стечь воде и тоже распределяем по банкам.

Шаг 5:
В каждый бутыль насыпаем по стакану сахара.

Шаг 6:
Заливаем ягоды кипятком и с разу же закатываем стерильную крышку, при помощи закаточной машины.

Шаг 7:
Бутыль переворачиваем, смотрим, чтоб крышка хорошо закрылась и не текла. Если вдруг, крышка подтекает, то переворачиваем бутыль обратно крышкой вверх, снимаем крышку и пере закатываем другую крышку. После того, как все удачно получилось, бутыль укрываем чем-нибудь теплым, можно одеялом.

Шаг 8:
Даем компоту полностью остыть и снимаем одеяло. Отправляем на хранение. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Драники из картофеля и тыквы на сковороде.
