Компот из ежемалины на зиму
Фото блюда
Нравится?
Компот из ежемалины на зиму можно заготовить в литровых баночках. Ягодный сезон открыт, а это значит, что самое время для консервации. Домашние напитки принесут организму только пользу. Ежемалина – это удивительная ягодка, она является гибридом малины и ежевики. Из нее получается просто великолепный компот. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
малина
малина
100
г
вода
вода
1
л
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ежемалину перебираем, тщательно промываем водой.
Шаг 2:
Насыпаем в чистую банку ягодки. Посуду не стерилизуем.
Шаг 3:
Заливаем кипятком на 2-3 минуты, чтобы ягоды не превратились в пюре. Накрываем крышкой банку.
Шаг 4:
Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. А в банку к ягодкам насыпаем сахарный песок.
Шаг 5:
Теперь заполняем банку кипящей водой, закатываем. Переворачиваем, накрываем покрывалом, остужаем. Храним в погребе.
Шаг 6:
Компот из ежемалины получается темным, но очень насыщенным по вкусу. Можно пить в охлажденном варианте. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)