По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот из ежемалины на зиму

(0)
30.06.2019 15:26 11 тыс 0

Фото блюда

Компот из ежемалины на зиму
9
Нравится?
12 ч 20 мин
1 порция

Компот из ежемалины на зиму можно заготовить в литровых баночках. Ягодный сезон открыт, а это значит, что самое время для консервации. Домашние напитки принесут организму только пользу. Ежемалина – это удивительная ягодка, она является гибридом малины и ежевики. Из нее получается просто великолепный компот. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
малина малина
100 г
вода вода
1 л
песок сахарный песок сахарный
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Компот из ежемалины на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Ежемалину перебираем, тщательно промываем водой.
Компот из ежемалины на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпаем в чистую банку ягодки. Посуду не стерилизуем.
Компот из ежемалины на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем кипятком на 2-3 минуты, чтобы ягоды не превратились в пюре. Накрываем крышкой банку.
Компот из ежемалины на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. А в банку к ягодкам насыпаем сахарный песок.
Компот из ежемалины на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь заполняем банку кипящей водой, закатываем. Переворачиваем, накрываем покрывалом, остужаем. Храним в погребе.
Компот из ежемалины на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Компот из ежемалины получается темным, но очень насыщенным по вкусу. Можно пить в охлажденном варианте. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм