Концентрированный малиновый компот на зиму
Фото блюда
Нравится?
Концентрированный малиновый компот на зиму - это практически универсальный рецепт заготовки малины. Такой компот я делаю в поллитовых банках. Ягод там довольно много, а воды меньше, чем в обычном компоте. Я назвала бы эту заготовку густым компотом или жидким вареньем. Из такой баночки зимой можно сварить менее концентрированный компот, ароматный малиновый кисель, выпарить воду и сделать варенье или в жидком виде оставить для пропитки кексов или бисквита. Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
малина
малина
300
г
песок сахарный
песок сахарный
200
г
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды перебрать, промыть холодной водой
Шаг 2:
Малину переложить в кастрюлю, добавить сахар, размешать
Шаг 3:
Варить 7-10 минут после за закипания
Шаг 4:
По консистенции должно получиться как густой компот или жидкое варенье
Шаг 5:
Перелить малину в заранее простерилизованную банку, долить горячего кипятка столько, чтобы банка была полной
Шаг 6:
Закрыть банку металлической крышкой. Наш концентрированный компот готов!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца без дрожжей в форме сердца ко Дню влюбленных на сковороде.
Написать комментарий
(0)