По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощное ассорти на зиму

(0)
03.08.2018 08:14 2 тыс 0

Фото блюда

Овощное ассорти на зиму
0
Нравится?
50 мин
2 порции

Овощное ассорти на зиму станет отличным вариантом для закуски на стол. Такая заготовка прекрасно дополнит любое мясное блюдо, а также гарнир. Аппетитные и вкусные овощи в собственном соку понравятся всем без исключения! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
помидоры помидоры
1.5 кг
огурцы огурцы
1.5 кг
лук репчатый лук репчатый
750 г
масло растительное масло растительное
250 г
уксус 9% уксус 9%
2.5 ст.л.
сахар сахар
2.5 ст.л.
соль соль
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Овощное ассорти на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты по списку. 
Овощное ассорти на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Огурцы помыть и нарезать кружочками. 
Овощное ассорти на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры тоже моем и нарезаем небольшими кусочками. 
Овощное ассорти на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук очистить и измельчить полукольцами. 
Овощное ассорти на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Все овощи смешать в миске и добавить уксус с маслом. 
Овощное ассорти на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Туда же высыпать соль и сахар. 
Овощное ассорти на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут. 
Овощное ассорти на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

В это время прокипятить банки. 
Овощное ассорти на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

В банки выложить наши овощи с выделившимся соком. 
 
Овощное ассорти на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Стерилизовать овощи около 15-20 минут. 
Овощное ассорти на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

После чего плотно закрутить крышками. 
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Сорбет из абрикосов .