Овощное ассорти на зиму
Фото блюда
Нравится?
Овощное ассорти на зиму станет отличным вариантом для закуски на стол. Такая заготовка прекрасно дополнит любое мясное блюдо, а также гарнир. Аппетитные и вкусные овощи в собственном соку понравятся всем без исключения! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
1.5
кг
огурцы
огурцы
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
750
г
масло растительное
масло растительное
250
г
уксус 9%
уксус 9%
2.5
ст.л.
сахар
сахар
2.5
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2:
Огурцы помыть и нарезать кружочками.
Шаг 3:
Помидоры тоже моем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Лук очистить и измельчить полукольцами.
Шаг 5:
Все овощи смешать в миске и добавить уксус с маслом.
Шаг 6:
Туда же высыпать соль и сахар.
Шаг 7:
Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 8:
В это время прокипятить банки.
Шаг 9:
В банки выложить наши овощи с выделившимся соком.
Шаг 10:
Стерилизовать овощи около 15-20 минут.
Шаг 11:
После чего плотно закрутить крышками.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Сорбет из абрикосов .
Написать комментарий
(0)