Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусные и полезные получаются консервированные груши в сладком сиропе на зиму. Когда за окном снег и морозы, приятно достать из банки целую грушу, которая на вид как свежая. Кроме того, сироп готовится из сахара и лимонной кислоты и его можно пить как сок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
груши
груши
3
кг
сахар
сахар
2
стакан
кислота лимонная
кислота лимонная
2
ч.л.
вода
вода
4
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем красивые и спелые груши и хорошо их моем.
Шаг 2:
Наливаем в большую кастрюлю воду, ставим на плиту и всыпаем сахар.
Шаг 3:
Добавляем лимонную кислоту.
Шаг 4:
Выкладываем в горячий сироп груши и варим их постоянно помешивая в течении 20-ти минут.
Шаг 5:
Когда груши сварятся, выкладываем их в банки, заливаем сиропом и закатываем.
Шаг 6:
Груши на зиму готовы.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из кабачков с майонезом и чесноком на мангале.
Написать комментарий
(0)