Овощная икра на зиму с кабачками, помидорами и морковью без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Овощей, вкусных и не дорогих становится все больше и больше. Овощная икра на зиму с кабачками, помидорами и морковью без стерилизации будет вкусным блюдом на зимнем столе. Икру можно подать как дополнение к основному блюду. Я с такой икрой готовлю суп-пюре добавив куриный бульон. В суп по желанию можно добавить сухарики, сметану, зелень или семечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
4
шт
помидоры
помидоры
5
шт
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки очистите от семян. У меня получилось 1.5 кг.
Шаг 2:
Нарежьте кабачки небольшими кубиками, посолите и перемешайте. Оставьте кабачки, чтобы они дали сок.
Шаг 3:
Вымойте и очистите остальные овощи.
Шаг 4:
С кабачков слейте сок, а кабачки выложите в казан.
Шаг 5:
Добавьте к кабачкам нарезанные средними кубиками перец и лук.
Шаг 6:
Морковь натрите на крупной терке и выложите в казан к овощам.
Шаг 7:
Овощи перемешайте и проварите 15-20 минут на среднем огне. Добавьте сахар и кориандр.
Шаг 8:
Помидоры нарежьте крупными кусками. Чеснок слегка измельчите ножом.
Шаг 9:
Добавьте помидоры с чесноком в казан к овощам. Варите овощи до мягкости.
Шаг 10:
Овощи пюрируйте.
Шаг 11:
Икру попробуйте, если надо подсолите. Добавьте уксус и доведите икру до кипения. Проварите икру, помешивая 5-7 минут.
Шаг 12:
Икру разложите по стерилизованным банкам и герметично закройте.
Шаг 13:
Банки укутайте до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадные творожники без сахара с отрубями в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)