Салат Аппетитка с яблоками и перцем на зиму без моркови
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить салат "Аппетитка" с яблоками и перцем на зиму без моркови. В данном рецепте используются яблоки сорта "Антоновка". Салат получается густым, так как в яблочках содержится пектин. Такую закуску можно намазывать на хлеб или подавать с гарниром, мясом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
1
кг
яблоки антоновка
яблоки антоновка
150
г
лук репчатый
лук репчатый
80
г
перец болгарский
перец болгарский
60
г
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
30
мл
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Спелые помидоры промываем водой.
Шаг 2:
С помощью мясорубки превращаем томаты в пюре.
Шаг 3:
Яблоки промываем водой, очищаем от шкурки, натираем на крупной терке.
Шаг 4:
Перчик освобождаем от семян, нарезаем мякоть маленькими кубиками.
Шаг 5:
Репчатый лук очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Все подготовленные измельченные продукты высыпаем в кастрюлю. Варим на медленном огне 15 минут.
Шаг 7:
Насыпаем соль, сахар и жгучий перец. Перемешиваем.
Шаг 8:
Наливаем растительное масло, размешиваем. Готовим еще 5-7 минут.
Шаг 9:
Раскладываем по стерилизованным баночкам, остужаем. Получается густая и ароматная Аппетитка на зиму. Кушаем с курочкой, говядиной, картофелем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сухариками, шпротами, сыром и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)