Конвертики из лаваша с яблоками и грушами
Фото блюда
Нравится?
Рецепт этого оригинального блюда подсказала мне моя мама. Конвертики из лаваша с яблоками и грушами получаются очень вкусными и сытными. Они прекрасно подойдут как для обычного чаепития, так и для праздничного стола. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
1
шт
груши
груши
1
шт
лаваш
лаваш
2
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевины. А из груши только удаляем сердцевину и плодоножку. Натираем фрукты на крупной тёрке.
Шаг 2:
Добавляем сахар, ванильный сахар и сливочное масло мелкими кусочками. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Лаваш нарезаем прямоугольниками размером 15 на 25 см. В середину лаваша кладём 2 ст.л. начинки. Начинаем сворачивать конвертик сверху и снизу.
Шаг 4:
Затем загибаем края справа налево.
Шаг 5:
Обжариваем наши конвертики из лаваша на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон по несколько минут до золотистой корочки.
Шаг 6:
Восхитительные конвертики с фруктовой начинкой готовы. Особый пикантный вкус и аромат им придаёт ванильный сахар. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожки из дрожжевого теста Бомбочки с жареным картофелем на сковороде.
Написать комментарий
(0)