Ека по-абхазски
Фото блюда
![Ека по-абхазски Ека по-абхазски](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f19ef6b4e6.jpg)
Нравится?
Ека по-абхазски - быстрое и очень лёгкое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдёт для быстрого перекуса. Также оно станет отличным вариантом для завтрака. Рецепт из категории: Абхазская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
2
+
лаваш
лаваш
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр
сыр
100
г
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Ека по-абхазски - фото шаг 1 Ека по-абхазски - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19efc5fb7.jpg)
Шаг 1:
На половину лаваша разбиваем 2 куриных яйца. По вкусу посолим и поперчим. Вилкой растираем желтки и распределяем яйца по лавашу.
![Ека по-абхазски - фото шаг 2 Ека по-абхазски - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19efd4754.jpg)
Шаг 2:
На крупной тёрке измельзаем сыр и распределяем его по лавашу.
![Ека по-абхазски - фото шаг 3 Ека по-абхазски - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19efe6caa.jpg)
Шаг 3:
Сворачиваем лаваш конвертиком или треугольником, нужно следить чтобы начинка не вытекала.
![Ека по-абхазски - фото шаг 4 Ека по-абхазски - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f19f00fce3.jpg)
Шаг 4:
Растапливаем на сковороде кусок сливочного масла и обжариваем лаваш с двух сторон до образования румяной корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Тортилья с вялеными томатами.
![](/images/comment-o.png)