Ека по-абхазски
Фото блюда
Нравится?
Ека по-абхазски - быстрое и очень лёгкое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдёт для быстрого перекуса. Также оно станет отличным вариантом для завтрака. Рецепт из категории: Абхазская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лаваш
лаваш
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр
сыр
100
г
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На половину лаваша разбиваем 2 куриных яйца. По вкусу посолим и поперчим. Вилкой растираем желтки и распределяем яйца по лавашу.
Шаг 2:
На крупной тёрке измельзаем сыр и распределяем его по лавашу.
Шаг 3:
Сворачиваем лаваш конвертиком или треугольником, нужно следить чтобы начинка не вытекала.
Шаг 4:
Растапливаем на сковороде кусок сливочного масла и обжариваем лаваш с двух сторон до образования румяной корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Лепёшка из моцареллы.
Написать комментарий
(0)