Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона
Фото блюда
![Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/1a39f818685.jpg)
Нравится?
Напиток этот пришел из Латвии, и к коньяку не имеет никакого отношения, но называется так, видимо из-за цвета и характерного, похожего на коньячный вкуса. Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой можно приготовить из самогона, спирта или водки, первый вариант конечно более предпочтителен. Настойка получится ароматной, вкусной, крепкой, но при этом мягкой и не резкой. Рекомендую к приготовлению, особенно всем тем кто увлекается изготовлением домашних алкогольных напитков из самогона. Рецепт из категории: Латышская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
3
+
самогон
самогон
3
л
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
10
г
кубики дубовые
кубики дубовые
20
г
кора дубовая
кора дубовая
15
г
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
гвоздика
гвоздика
1
шт
орех мускатный
орех мускатный
1
г
ванилин
ванилин
1
г
кориандр
кориандр
12
шт
сахар
сахар
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 1 Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/1a3a386711a.jpg)
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для настойки. Апельсиновой цедры понадобится две-три полоски. Так же берем кору и кубики дуба, небольшую палочку корицы, гвоздику, мускатный орех измельченный и зерна кориандра.
Самогон или спирт берем крепостью 40 градусов.
![Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 2 Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/1a3a3d7ce15.jpg)
Шаг 2:
В банку с самогоном добавляем все подготовленные специи, цедру апельсина, щепу и кубики дуба, а так же сахар.
![Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 3 Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/1a3a4198d0f.jpg)
Шаг 3:
Закрываем банку крышкой и отправляем настойку в темное место на 10-12 дней. Если есть вакуумная крышка с ней процесс немного ускорится, и напиток будет готов через 8-10 дней.
![Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 4 Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/1a3a48cabe1.jpg)
Шаг 4:
Спустя время открываем банку и процеживаем напиток через марлю в другую чистую банку. Таким образом уберем крупные частицы.
![Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 5 Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/1a7dbd0932c.jpg)
Шаг 5:
А чтобы убрать мелкий мусор и пыль от специй воспользуемся воронкой в которую набиваем плотно вату. Процеживаем настойку через такой самодельный фильтр. Коньяк по-латгальски после такого процеживания будет кристально прозрачный.
![Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 6 Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/1a3a4f556d4.jpg)
Шаг 6:
Разливаем готовую настойку по бутылкам или графинам. Бутылки можно даже украсить своими самодельными наклейками.
Отправляем напиток на отдых, 3-4 дня и его можно пробовать.
![Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 7 Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/1a3a5b41d17.jpg)
Шаг 7:
Спустя время можно приступать к дегустации. Настойка получается крепостью 37-38 градусов.
![Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 8 Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/1a3a622df16.jpg)
Шаг 8:
Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона готов. Насыщенный и вкусный, уверенна он понравится многим.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Рассыпчатое миндальное печенье без сахара .
![](/images/comment-o.png)