По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона

(0)
17.08.2021 08:01 2 тыс 1

Фото блюда

Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона
6
Нравится?
14 д
3 порции

О рецепте

Сложность: высокая

Напиток этот пришел из Латвии, и к коньяку не имеет никакого отношения, но называется так, видимо из-за цвета и характерного, похожего на коньячный вкуса. Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой можно приготовить из самогона, спирта или водки, первый вариант конечно более предпочтителен. Настойка получится ароматной, вкусной, крепкой, но при этом мягкой и не резкой. Рекомендую к приготовлению, особенно всем тем кто увлекается изготовлением домашних алкогольных напитков из самогона.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
самогон самогон
3 л
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
10 г
кубики дубовые кубики дубовые
20 г
кора дубовая кора дубовая
15 г
корица в палочках корица в палочках
1 шт
гвоздика гвоздика
1 шт
орех мускатный орех мускатный
1 г
ванилин ванилин
1 г
кориандр кориандр
12 шт
сахар сахар
2 ч.л.

Как приготовить

1

Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для настойки. Апельсиновой цедры понадобится две-три полоски. Так же берем кору и кубики дуба, небольшую палочку корицы, гвоздику, мускатный орех измельченный и зерна кориандра. Самогон или спирт берем крепостью 40 градусов.

2

Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 2
В банку с самогоном добавляем все подготовленные специи, цедру апельсина, щепу и кубики дуба, а так же сахар.

3

Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 3
Закрываем банку крышкой и отправляем настойку в темное место на 10-12 дней. Если есть вакуумная крышка с ней процесс немного ускорится, и напиток будет готов через 8-10 дней.

4

Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 4
Спустя время открываем банку и процеживаем напиток через марлю в другую чистую банку. Таким образом уберем крупные частицы.

5

Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 5
А чтобы убрать мелкий мусор и пыль от специй воспользуемся воронкой в которую набиваем плотно вату. Процеживаем настойку через такой самодельный фильтр. Коньяк по-латгальски после такого процеживания будет кристально прозрачный.

6

Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 6
Разливаем готовую настойку по бутылкам или графинам. Бутылки можно даже украсить своими самодельными наклейками. Отправляем напиток на отдых, 3-4 дня и его можно пробовать.

7

Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 7
Спустя время можно приступать к дегустации. Настойка получается крепостью 37-38 градусов.

8

Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона - фото шаг 8
Коньяк по-латгальски с апельсиновой цедрой из самогона готов. Насыщенный и вкусный, уверенна он понравится многим.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 964 рецепта. Вот один их моих последних: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки .