Копченая салака горячего копчения
Фото блюда
Нравится?
Маленькая невзрачная салака редко привлекает наше внимание. Но она может стать отличным угощением, если ее закоптить в домашних условиях. Расскажу, как можно на даче приготовить копченую салаку горячего копчения. Рецепт подойдет и тем, кто выезжает на природу или имеет возможность установить коптильню в собственном дворе, саду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобится сама рыбка. Ее надо предварительно разморозить. Еще берем специи и соль. За кадром осталась коптильня и ольховая щепа, а также дрова, чтобы поддерживать процесс.
Шаг 2:
Сначала обязательно выпотрошим рыбу. Достаем внутренности, снимаем с внутренней стороны брюшка черную пленочку, отрезаем голову.
Шаг 3:
Подготовленную рыбку надо тщательно вымыть. Затем можно ее обсушить от лишней воды, поверху промокнув бумажными полотенцами.
Шаг 4:
Складываем рыбу в миску. Добавим соли, немного специй. По поводу добавления специй существуют спорные мнения. Некоторые их совсем не добавляют, считая, что будет достаточно аромата дыма. Оставляем рыбку солиться на 3-4 часа. Затем снова промываем водой и обсушиваем.
Шаг 5:
В ящик коптильни насыпаем на дно щепу. Устанавливаем поддоны для жира, который не должен капать на тлеющую щепу. Затем на решетке раскладываем рыбку. Закрываем крышку плотно, чтобы дым не выходил наружу. Оставляем на 1-1,5 часа (в зависимости от интенсивности горения дров снизу, величины рыбы).
Шаг 6:
Когда салака стала золотистой, можно вынимать ее из коптильни.
Шаг 7:
Нежной, вкусной получается салака горячего копчения, которую так легко приготовить дома. А главное, что такая копченая рыбка совсем не содержит консервантов. Да и количество соли вы регулируете сами.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Скумбрия жареная на сковороде с луком.
Написать комментарий
(0)