Конвертики из листьев салата с консервированной горбушей, авокадо и яичным желтком
Фото блюда

Нравится?
Такое яркое и привлекательное блюдо, как конвертики из листьев салата с консервированной горбушей, авокадо и яичным желтком, прекрасно подойдёт для фуршета, праздничного стола и даже обычного перекуса. Готовится блюдо быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
салат листовой
салат листовой
5
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
авокадо
авокадо
1
шт
горбуша консервированная
горбуша консервированная
1
банка
соль сванская
соль сванская
3
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные яйца варим после закипания на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 2:
Мякоть авокадо и консервированную горбушу без сока выкладываем в тарелку. Добавляем лимонный сок. Разминаем до однородной массы.

Шаг 3:
Нам понадобятся только желтки из отварных куриных яиц. Добавляем их к начинке. А так же солим, перчим.

Шаг 4:
Разминаем желтки и смешиваем с основной массой.

Шаг 5:
На плоскую поверхность кладём лист салата внутренней стороной вверх. На неё выкладываем начинку, чуть меньше столовой ложки.

Шаг 6:
Начинаем сворачивать лист с боковых сторон.

Шаг 7:
Затем закручиваем низ, как конвертик, оставляя сверху небольшую рюшечку. Так же поступаем с остальными листьями.

Шаг 8:
Сочная и лёгкая закуска готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Тирамису с заварным кремом на клубничном молоке в домашних условиях.
