Корейские манду
Фото блюда
Нравится?
Корейские манду - это маленькие пирожки. Начинка совмещает в себе 2 вида мяса, грибы и лук. Мы их обжариваем на сковороде, но их также можно сварить в бульоне или приготовить на пару. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
260
г
вода
вода
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
фарш свиной
фарш свиной
200
г
фарш говяжий
фарш говяжий
200
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
грибы
грибы
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Кипятим воду с солью и 1 ст. л. растительного масла. Засыпаем половину муки, быстро перемешиваем лопаткой. Как только тесто немного остынет и соберется в шар, добавляем вторую половину муки и яйцо. Перемешиваем несколько минут, получается мягкое и эластичное тесто.
Шаг 3:
Убираем тесто в сторону на 30 минут. Приготовим начинку.
Шаг 4:
Лук, зеленый лук и шампиньоны мелко нарезаем. Складываем все в глубокую емкость.
Шаг 5:
Тесто делим, как на большие пельмени. Раскатываем в небольшие лепешки.
Шаг 6:
Формируем манду. Добавляем по 1 ч.л. начинки.
Шаг 7:
Я использую специальную форму для лепки. Вы можете просто слепить маленькие чебуреки.
Шаг 8:
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем с 3 сторон начиная со дна. Обжариваем на среднем огне.
Шаг 9:
Когда наши пирожки обжарились со всех сторон, добавляем 2- 3 ст.л. воды и накрываем крышкой. Убавляем огонь и жарим 5-7 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Окрошка на минеральной воде и кефире.
Написать комментарий
(0)