Корейский суп Сяу в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Корейский суп Сяу в домашних условиях корейцы готовят очень часто и безумно любят этот суп иностранцы в стране утренней свежести. "Сяу" с корейского переводится "креветка", что очень символично, так как основу супа составляют именно креветки. Он сытный, питательный, полезный и невероятно вкусный! Готовится просто, что немаловажно. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
вода
вода
2
л
креветки замороженные
креветки замороженные
0.2
г
картофель
картофель
4
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
7
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
1
пучок
помидоры
помидоры
1
шт
морковь
морковь
1
шт
рис
рис
5
ст.л.
капуста морская сушеная
капуста морская сушеная
2
горсть
соль морская
соль морская
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом, необходимо разморозить креветки в холодной воде, после чего нужно их отварить, почистить и обжарить на растительном масле.
Шаг 2:
Далее мелко режем чеснок, лук, помидор, перец и зелень. Откладываем в сторону.
Шаг 3:
Почистите и порежьте картофель средними брусочками.
Шаг 4:
В кастрюлю с холодной водой выкладываем обжаренные креветки и подготовленный картофель.
Шаг 5:
Морковь трем на крупной терке. Обжариваем нарезанные овощи на подсолнечном масле. При желании, можно добавить любимые приправы. Я добавила кориандр - одну чайную ложку.
Шаг 6:
Зажарку выкладываем в кастрюлю и ждем закипания.
Шаг 7:
Как только наш суп закипит, выкладываем хорошо промытый рис и варим до полной готовности.
Шаг 8:
Снимаем корейский суп Сяу
с огня и даем настояться минут пять. Теперь, можно наслаждаться блюдом. Приятного аппетита!