Творожные Улитки с яблочной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Творожные “Улитки” с яблочной начинкой – это нежная, мягкая, вкусная выпечка. Такие булочки не черствеют, но они долго и не сохранятся. Уверяю, съедаются они очень быстро, через полчаса останется только аромат, готовьте сразу двойную порцию. Яблочная начинка делает улитки сочными, изюм добавляет сладости. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
творог
творог
150
г
молоко
молоко
6
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
мука
мука
2
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
соль
соль
щепотка
яблоки
яблоки
2
шт
изюм белый
изюм белый
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сахар коричневый
сахар коричневый
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разотрем до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, ванилин, сахар, соль.
Шаг 2:
Растираем до растворения сахара.
Шаг 3:
Добавим муку, разрыхлитель, замесим мягкое, послушное тесто. Тесто хорошее, к рукам не липнет.
Шаг 4:
Для начинки почистим яблоко и нарежем его маленькими кубиками.
Шаг 5:
Добавим промытый изюм и по желанию немного сахара.
Шаг 6:
Тесто раскатаем в прямоугольник толщиной 5 мм, равномерно распределим по нему начинку, сверху накрошим сливочное масло.
Шаг 7:
Свернем тесто в толстенький рулет.
Шаг 8:
Разрежем рулет на кусочки толщиной примерно 5 см.
Шаг 9:
Уложим булочки в форму. Сверху улитки можно посыпать коричневым сахаром, корицей, просто сахаром, чем вам нравится. Выпекаем булочки 40 минут в разогретой духовке при температуре 170 градусов.
Шаг 10:
Яблочная выпечка поднимает настроение, сочные, сладкие булочки подаем к столу горячими. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: ПП ржаные хлебцы на воде с семенами льна и пряностями.
Написать комментарий
(0)