По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожные Улитки с яблочной начинкой

(1)
24.02.2019 18:12 1 тыс 0

Фото блюда

Творожные Улитки с яблочной начинкой
1
Нравится?
1 ч
12 порций

Творожные “Улитки” с яблочной начинкой – это нежная, мягкая, вкусная выпечка. Такие булочки не черствеют, но они долго и не сохранятся. Уверяю, съедаются они очень быстро, через полчаса останется только аромат, готовьте сразу двойную порцию. Яблочная начинка делает улитки сочными, изюм добавляет сладости. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
творог творог
150 г
молоко молоко
6 ст.л.
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.
ванилин ванилин
0.5 ч.л.
мука мука
2 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1.5 ч.л.
соль соль
щепотка
яблоки яблоки
2 шт
изюм белый изюм белый
4 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
30 г
сахар коричневый сахар коричневый
для украшения

Пошаговое приготовление

Творожные Улитки с яблочной начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Разотрем до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, ванилин, сахар, соль.
Творожные Улитки с яблочной начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Растираем до растворения сахара.
Творожные Улитки с яблочной начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим муку, разрыхлитель, замесим мягкое, послушное тесто. Тесто хорошее, к рукам не липнет.
Творожные Улитки с яблочной начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Для начинки почистим яблоко и нарежем его маленькими кубиками.
Творожные Улитки с яблочной начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим промытый изюм и по желанию немного сахара.
Творожные Улитки с яблочной начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто раскатаем в прямоугольник толщиной 5 мм, равномерно распределим по нему начинку, сверху накрошим сливочное масло.
Творожные Улитки с яблочной начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Свернем тесто в толстенький рулет.
Творожные Улитки с яблочной начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Разрежем рулет на кусочки толщиной примерно 5 см.
Творожные Улитки с яблочной начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Уложим булочки в форму. Сверху улитки можно посыпать коричневым сахаром, корицей, просто сахаром, чем вам нравится. Выпекаем булочки 40 минут в разогретой духовке при температуре 170 градусов.
Творожные Улитки с яблочной начинкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Яблочная выпечка поднимает настроение, сочные, сладкие булочки подаем к столу горячими. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: ПП ржаные хлебцы на воде с семенами льна и пряностями.