По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Костный бульон из говядины в домашних условиях

(0)
21.01.2024 23:55 697 0

Фото блюда

Костный бульон из говядины в домашних условиях
1
Нравится?
2 ч 40 мин
8 порций

Костный говяжий бульон - это очень полезное блюдо. Он очень питательный, рекомендуется для восстановления жизненных сил. Бульон богат белком коллагеном, помогает при заживлении ран и восстановлении поврежденных тканей, улучшает эластичность кожи, способствует росту волос и укреплению ногтей, полезен для здоровья суставов. Костный бульон из говядины в домашних условиях готовится просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
говядина на кости говядина на кости
1.5 кг
вода вода
4 л
соль соль
4 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
8 зубчик

Пошаговое приготовление

Костный бульон из говядины в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите сахарную говяжью косточку, с мясом, промойте. Поместите кость в большую кастрюлю. Залейте водой. Рекомендую использовать дистиллированную воду.
Костный бульон из говядины в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Поставьте посуду на огонь. Когда вода в кастрюле закипит и появится пена, снимите её. Закипает кастрюля с водой примерно 25 минут.
Костный бульон из говядины в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Накройте кастрюлю крышкой, но не плотно. Варите бульон на среднем огне примерно 1,5 часа, после закипания.
Костный бульон из говядины в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок очистите и сполосните водой.
Костный бульон из говядины в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Целые дольки чеснока положите в кастрюлю с бульоном.
Костный бульон из говядины в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и разрежьте пополам.
Костный бульон из говядины в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте репчатый лук в бульон.
Костный бульон из говядины в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Посолите и добавьте лавровый лист. Я добавила по неполной чайной ложки соли на каждый литр воды. Но вы можете положить количество соли на свой вкус. Поперчите бульон.
Костный бульон из говядины в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Варите бульон ещё 30 минут.
Костный бульон из говядины в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Не забудьте прикрыть кастрюлю с бульоном крышкой.
Костный бульон из говядины в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Костный говяжий бульон готов.
Костный бульон из говядины в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Подавайте костный говяжий бульон порционно, добавив в него по кусочку мяса. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8330 есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой в духовке.