Костный бульон из говядины в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Костный говяжий бульон - это очень полезное блюдо. Он очень питательный, рекомендуется для восстановления жизненных сил. Бульон богат белком коллагеном, помогает при заживлении ран и восстановлении поврежденных тканей, улучшает эластичность кожи, способствует росту волос и укреплению ногтей, полезен для здоровья суставов. Костный бульон из говядины в домашних условиях готовится просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
говядина на кости
говядина на кости
1.5
кг
вода
вода
4
л
соль
соль
4
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
8
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите сахарную говяжью косточку, с мясом, промойте. Поместите кость в большую кастрюлю. Залейте водой. Рекомендую использовать дистиллированную воду.
Шаг 2:
Поставьте посуду на огонь. Когда вода в кастрюле закипит и появится пена, снимите её. Закипает кастрюля с водой примерно 25 минут.
Шаг 3:
Накройте кастрюлю крышкой, но не плотно. Варите бульон на среднем огне примерно 1,5 часа, после закипания.
Шаг 4:
Чеснок очистите и сполосните водой.
Шаг 5:
Целые дольки чеснока положите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и разрежьте пополам.
Шаг 7:
Добавьте репчатый лук в бульон.
Шаг 8:
Посолите и добавьте лавровый лист. Я добавила по неполной чайной ложки соли на каждый литр воды. Но вы можете положить количество соли на свой вкус. Поперчите бульон.
Шаг 9:
Варите бульон ещё 30 минут.
Шаг 10:
Не забудьте прикрыть кастрюлю с бульоном крышкой.
Шаг 11:
Костный говяжий бульон готов.
Шаг 12:
Подавайте костный говяжий бульон порционно, добавив в него по кусочку мяса. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой в духовке.
Написать комментарий
(0)