По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Прозрачный бульон из говядины

(0)
16.09.2018 17:47 5 тыс 0

Фото блюда

Прозрачный бульон из говядины
1
Нравится?
3 ч 40 мин
6 порций

Прозрачный бульон из говядины по данной рецептуре получается наваристый и очень вкусный. Его можно подавать вместе с мясом и овощами или же использовать для приготовления различных блюд. Ароматный бульон укрепит иммунитет в дождливые и холодные деньки.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина на кости говядина на кости
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
петрушка свежая петрушка свежая
0.5 пучок
укроп свежий укроп свежий
0.5 пучок
перец черный горошком перец черный горошком
4 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
2 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
гвоздика гвоздика
1 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Прозрачный бульон из говядины - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. После чего говядину выложить в кастрюлю и залить водой. 
Прозрачный бульон из говядины - фото шаг 2

Шаг 2:

После закипания снять образовавшуюся пену. Слегка посолить бульон. 
Прозрачный бульон из говядины - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук с морковью очистить и крупно нарезать. Выложить в бульон овощи и варить на среднем огне 3-3,5 часа. За час до готовности к содержимому добавить зелень, лавровый лист, перец и гвоздику. Посолить при необходимости. 
Прозрачный бульон из говядины - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовый бульон процедить через несколько слоёв марли. 
Прозрачный бульон из говядины - фото шаг 5

Шаг 5:

Говяжий бульон готов!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Витаминный салат с сыром тофу.