Пирожное Картошка по советскому рецепту в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Пирожное "Картошка" по советскому рецепту в домашних условиях всегда получается очень вкусное. Сейчас есть множество всевозможных рецептов, но вкус, который мы помним с детства, это именно такая "Картошка", как по этому рецепту. Настоящее пирожное, всегда делается из бисквита, а не из печенья, как в новых рецептах. Я предлагаю вам рецепт, по которому у вас получится 15 пирожных. Если вам нужно меньше, просто уменьшите все ингредиенты на два, а если вам нужно больше, просто увеличите ингредиенты на два. Приготовьте такое лакомство и познакомьте своих детей со вкусом пирожного из вашего детства. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сахар
сахар
200
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
40
г
мука
мука
160
г
Для крема
масло сливочное
масло сливочное
260
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
100
г
пудра сахарная
пудра сахарная
120
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
Для обваливания пирожных
пудра сахарная
пудра сахарная
40
г
какао-порошок
какао-порошок
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок.
Шаг 2:
Поставьте посуду на водяную баню и прогрейте помешивая до 45 градусов, чтобы было тепло пальцам.
Шаг 3:
Затем нужно снять посуду с бани и взбить массу миксером до пышной пены. Получается вот такая пена.
Шаг 4:
В отдельной ёмкости смешаете муку с кукурузным крахмалом.
Шаг 5:
Добавьте муку с крахмалом и соедините с яичной массой. Хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Масса получается очень нежной и однородной. Противень застелите фольгой и влейте тесто. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут.
Шаг 7:
Бисквит готов. Достаньте бисквит и оставьте на просушку на сутки.
Шаг 8:
Измельчите бисквит удобным для вас способом. Можно изменить бисквит в измельчителе, а можно просто натереть на тёрке.
Шаг 9:
В чашке смешайте размягчённое сливовое масло, сгущёнку, сахарную пудру, ванильный сахар и какао порошок.
Шаг 10:
Хорошо перемешайте крем. Можете немного взбить, но это не обязательно.
Шаг 11:
Соедините измельчённый бисквит с кремом. Немного крема оставьте для украшения пирожных, примерно пару ложек. Тщательно перемешайте.
Шаг 12:
В тарелке соедините сахарную пудру и какао порошок Перемешайте сахарную пудру с какао порошком.
Шаг 13:
Руками сформируйте овальные пирожные. Обваляйте в смеси сахарной пудры и какао порошке.
Шаг 14:
Таким образом сформируйте все пирожные. Сделайте маленькие отверстия в пирожных, для крема.
Шаг 15:
Украсьте пирожные кремом, как показано на фото. Поставьте пирожные охладиться в холодильник, чтобы крем застыл.
Шаг 16:
Пирожное "Картошка" по советскому рецепту готово. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевой пирог на кокосовом молоке с красной смородиной.
Написать комментарий
(0)