По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котам галнаш

(3)
16.08.2018 10:18 9 тыс 0

Фото блюда

Котам галнаш
10
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Котам галнаш – это блюдо чеченской национальной кухни. Котам на чеченском означает курица, и по своей сути Котам галнаш – это галушки с курицей, очень популярное восточноевропейское блюдо. Рецепт из категории: Чеченская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука пшеничная мука пшеничная
400 г
бульон мясной бульон мясной
200 мл
филе куриное филе куриное
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
7 зубчик
соль соль
2 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
картофель картофель
4 шт

Пошаговое приготовление

Котам галнаш - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты.
Котам галнаш - фото шаг 2

Шаг 2:

Муку перемешиваем с горячим бульоном или водой. Замешиваем муку в тугое тесто и оставляем на 20 минут.
Котам галнаш - фото шаг 3

Шаг 3:

Кипятим воду, солим, перчим, добавляем специи. Варим в этой воде курицу до готовности, примерное время 30-40 минут.
Котам галнаш - фото шаг 4

Шаг 4:

Отвариваем картофель в слегка соленой воде, нарезаем и обжариваем лук.
Котам галнаш - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатываем тесто, режем сначала на полоски шириной 3 см, затем эти полоски разрезаем еще на полоски по 1 см.
Котам галнаш - фото шаг 6

Шаг 6:

На полоску теста ставим 2 пальца и проводим по столу. Тесто примет форму трубочки.
Котам галнаш - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовим чесночный соус. Просто измельчаем чеснок и берем пару половников бульона, который у нас готовится. Перемешиваем и добавляем специи по вкусу.
Котам галнаш - фото шаг 8

Шаг 8:

Достаем мясо из бульона и добавляем в бульон галушки, чтобы они не склеивались высыпайте не все сразу. Варить по 10-15 минут до готовности. Пока варятся галушки разрезаем мясо на нужные размеры.
Котам галнаш - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовим картофельное пюре и соединяем его с обжаренным луком.
Котам галнаш - фото шаг 10

Шаг 10:

Котам галнаш готов. Приятного аппетита!
У mariya-ivanova есть еще 74 рецепта. Посмотрите так же: Каша с соусом из сливы и изюма, который приготовил автор.