Котам галнаш
Фото блюда
Нравится?
Котам галнаш – это блюдо чеченской национальной кухни. Котам на чеченском означает курица, и по своей сути Котам галнаш – это галушки с курицей, очень популярное восточноевропейское блюдо. Рецепт из категории: Чеченская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
бульон мясной
бульон мясной
200
мл
филе куриное
филе куриное
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
7
зубчик
соль
соль
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
картофель
картофель
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2:
Муку перемешиваем с горячим бульоном или водой. Замешиваем муку в тугое тесто и оставляем на 20 минут.
Шаг 3:
Кипятим воду, солим, перчим, добавляем специи. Варим в этой воде курицу до готовности, примерное время 30-40 минут.
Шаг 4:
Отвариваем картофель в слегка соленой воде, нарезаем и обжариваем лук.
Шаг 5:
Раскатываем тесто, режем сначала на полоски шириной 3 см, затем эти полоски разрезаем еще на полоски по 1 см.
Шаг 6:
На полоску теста ставим 2 пальца и проводим по столу. Тесто примет форму трубочки.
Шаг 7:
Готовим чесночный соус. Просто измельчаем чеснок и берем пару половников бульона, который у нас готовится. Перемешиваем и добавляем специи по вкусу.
Шаг 8:
Достаем мясо из бульона и добавляем в бульон галушки, чтобы они не склеивались высыпайте не все сразу. Варить по 10-15 минут до готовности. Пока варятся галушки разрезаем мясо на нужные размеры.
Шаг 9:
Готовим картофельное пюре и соединяем его с обжаренным луком.
Шаг 10:
Котам галнаш готов. Приятного аппетита!
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Каша с соусом из сливы и изюма, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)