Картофельное пюре с жареными куриными бёдрами и луком
Фото блюда
Нравится?
Поужинать всегда хочется очень вкусно. Я вам предлагаю незамысловатый, вкусный и простой рецепт на ужин картофельное пюре с жареными куриными бедрами и луком. Самое главное блюда готовится из простых продуктов, которые найдутся в любом доме и холодильнике. Друзья! Сохраняйте мой рецепт себе в книгу рецептов и готовьте с удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
700
г
молоко
молоко
250
мл
соль
соль
1
ч.л.
бедра куриные
бедра куриные
5
шт
специи
специи
0.5
ст.л.
лук белый
лук белый
1
шт
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На картофельное пюре чистим 700 грамм картофеля. Режем его на дольки, так мы его быстрее отваром.
Шаг 2:
Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем 1 чайную ложку соли и варим на сильном огне до закипания, после огонь убавляем на половину и варим до готовности.
Шаг 3:
После того как картофель отварили сливаем воду. Вливаем 250 миллилитров молока и разминаем картофель толкушкой.
Шаг 4:
Получается нежное пюре, так же можно добавить сливочное масло по вкусу.
Шаг 5:
Переходим ко второй части блюда. В куриные бедра добавить любых специй которые вам нравятся. Оставить на минут 10-15 для раскрытия специй.
Шаг 6:
Далее выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле на среднем огне.
Шаг 7:
Тем временем берем 1 большую луковицу чистим от шелухи и режем полукольцами.
Шаг 8:
Когда наши куриные бедра пожарились, выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета.
Шаг 9:
Выкладываем на тарелку пюре, куриное бедро, жареный лук и вот наш ужин готов. Приятного аппетита!